みょうがの葉っぱが茂ってます
2008年06月07日
ミョウガは苦手や…
あの、ミョウガやぞ~みたいな
あの独特の味と食感
この歳(知っとる人は知っとる)になっても、まだダメなのです~
唯一、タテ半分に切って浅漬けの素に漬けたぶんは食べられます
そのミョウガ、今はこんなです
葉っぱがたくさん出てきてました
まだ、いつも食べてるあの「ミョウガ」は出てきてないようです
でも、採りわすれると花が咲いてしまうので
油断ができませんわ~
そのミョウガさんが出てきたら、こんな景色が見えるんやろ~な~
Posted by CHIE☆ at 09:21│Comments(2)
│庭
この記事へのコメント
え~(@0@)))とうもろこしかと思いました。
「ミョウガ」ってこんなの?始めて見ました。どこになるの?
収穫前に写真みせてくださ~い!(^0^)/
「ミョウガ」ってこんなの?始めて見ました。どこになるの?
収穫前に写真みせてくださ~い!(^0^)/
Posted by colon at 2008年06月07日 21:43
おお!
確かにとうもろこしみたいな感じですわ♪
実はミョウガは「ショウガ科」なんですよ(^^
いつも食べてるのが出てきたら撮影しますね
出てくる場所は…2枚目の写真がヒントです(^^b
確かにとうもろこしみたいな感じですわ♪
実はミョウガは「ショウガ科」なんですよ(^^
いつも食べてるのが出てきたら撮影しますね
出てくる場所は…2枚目の写真がヒントです(^^b
Posted by CHIE☆
at 2008年06月08日 07:20
